社名 | 株式会社 丸一オザワ |
---|---|
代表者 | 代表取締役 小沢一史 |
所在地 | 事務所・本社工場 〒950-3304 新潟県新潟市北区木崎1780番地1 TEL 025-386-9781 / FAX 025-386-5509 |
従業員数 | 約30名(冬期40〜50名) |
取引銀行 | 大光銀行大形支店 第四銀行豊栄中央支店 新発田信用金庫豊栄支店 |
主要取引先 | (株)堀川 下田商事(株) 国分(株) その他 |
主要仕入先 | JA全農にいがた 全国主食集荷協同組合連合会 (株)せいだ その他 |
主要商品 | 餅 ゼリー 割烹材料 日配惣菜 その他 |
昭和25年 | 新潟市沼垂に小沢食品工業所の名称で創業 |
---|---|
昭和32年 | 事業拡大の為、新潟県豊栄市嘉山に全面移転 白玉粉及びみじん粉を製造 |
昭和35年 | 事業拡大の為、新潟県豊栄市白新町3-6-3に全面移転 餅及びみじん粉を製造 |
昭和45年 | 餅工場に、ゼリーの機械を導入しゼリーの製造を開始 |
昭和48年 | 餅工場で、お供え餅の製造を開始 |
昭和54年 | 社名を小沢商品工業所から、資本金1,000万にて(株)丸一オザワに改称 豊栄市正尺に日配惣菜工場を設置 |
昭和59年 | 本社を新潟県豊栄市白新町3-6-3に残し、餅工場及び、日配惣菜工場を 新潟県豊栄市木崎字下山1780−1に移転、並びに割烹材料 手作り工場を新設 〔事務所、製造部は豊栄市木崎字下山1780−1〕 |
平成7年7月 | 現在地にて、事務所及び割烹材料手作り工場を新設 |
平成13年 | ゼリー及び割烹材料の廃止 |
令和2年5月 | 本社工場にてJFS-B規格を取得 (餅入り巾着・充填もち) |
令和2年 | 現在に至る |